Mormaço Cultural celebra a culinária amazônica com curadoria do chef paraense Thiago Castanho neste sábado (31)

Voltado para a troca de experiências de empreendedores e chefs regionais com Castanho, o evento será aberto ao público

Por: Redação | Foto: Reprodução


Neste sábado, dia 31 de agosto, o chef paraense Thiago Castanho desembarca em Boa Vista para um dia de trocas gastronômicas com profissionais da culinária local durante o Festival Mormaço Cultural, que acontece entre os dias 30 de agosto e 08 de setembro, com programação no Parque do Rio Branco e Teatro Municipal.

Em evento aberto ao público, Thiago Castanho vai ministrar uma palestra no Teatro Municipal de Boa Vista, a partir das 10h, com o tema “Amazônia como fonte de inspiração para múltiplos negócios na gastronomia”. À noite, no Parque do Rio Branco, o chef de cozinha visitará o espaço gastronômico do festival e degustará a culinária da região.

“Ele fará um intercâmbio com os profissionais de gastronomia da nossa cidade. A gente vai conseguir fazer com que profissionais da cidade possam dialogar, trocar experiência e vivência, falar sobre técnicas de gastronomia junto com o Thiago, que é esse expoente do cenário nacional na gastronomia”, avisou Dyego Monnzaho, presidente da Fundação de Educação, Turismo, Esporte e Cultura (FETEC)

Thiago Castanho

Formado em gastronomia pelo SENAC de Campos de Jordão, o paraense Thiago Castanho é um chef de cozinha expoente da cultura e sabores amazônicos. Em seus pratos, ele explora ingredientes nortistas, principalmente do Pará, como o bacuri, cupuaçu, açaí, incorporando aos peixes regionais como o pirarucu, o tambaqui e o tucunaré.

Castanho também ficou conhecido por seu programa Sabores da Floresta, no calna GNT.

Em 2015, o chef foi destaque da Forbes, uma das maiores revistas de economia e negócios do mundo, no ranking dos 30 brasileiros mais influentes em suas áreas de atuação. Em 2016, o antigo Restaurante Remanso do Bosque, em Belém, entrou na lista disputada do 50 Best Restaurants – América Latina e, atualmente, comanda a cozinha do Bar Sororoca, em São Paulo, e o Remanso do Peixe, restaurante da família Castanho no Pará.

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